ATTENZIONE!!!SI STA NAVIGANDO UNA VECCHIA VERSIONE DEL SITO
CLICCARE QUI PER LA VERSIONE ATTUALE DEL BOLLETTINO D'ATENEO
Cutgana
Cutgana

San Gregorio, continua il progetto 'Dai nonni ai nipoti: a scuola in masseria'


 
 
15 aprile 2013
San Gregorio orto comunale_2.jpg
SAN GREGORIO. Seconda giornata di semina del progetto "Dai nonni ai nipoti: a scuola in masseria" finalizzato alla riscoperta del patrimonio agricolo tradizionale e delle principale essenze orticole e floricole locali. Un progetto di educazione alimentare ed ambientale realizzato dal Comune di San Gregorio e dal Cutgana dell'Universitą di Catania che ha visto stamattina per protagonisti ben 80 studenti dell'Istituto comprensivo "San Domenico Savio" diretto da Daniela Fonti. 
Una settimana fa, ad inaugurare il progetto, erano stati gli studenti della scuola Primaria dell'Istituto comprensivo "Purrello" diretto da Nunziatina Di Vincenzo. Il progetto, che prevede l'attivazione di un Orto comunale e successivamente anche di un Pollaio, č stato inaugurato lungo i terrazzamenti della Riserva naturale integrale "Complesso Immacolatelle e Micio Conti" gestita dal Cutgana alla presenza dell'assessore comunale Pietro Venticinque (delegato all'area protetta), del delegato alle riserve del Cutgana, Angelo Messina, del direttore responsabile della testata "Cutgana Bollettino", Piero Maenza, e del responsabile dell'Ufficio comunicazione del Cutgana, Giuseppe Messina. 
Gli alunni - guidati da Orazio Samperi collaborato da personale del Gruppo Scout Cngei di San Gregorio - hanno seminato diverse piantine di pomodori, peperoni, melanzane, cetrioli, peperoncino, basilico, menta, salvia e rosmarino. E non č da escludere che gią prima della fine dell'anno scolastico gli alunni potrebbero raccogliere alcuni frutti.